黄金城667722

黄金城667722:上:涌诤Q蟛饣婀こ碳际跹芯恐行募际跷被岬谌位嵋檎倏

发布者:刘丙宝发布时间:2021-11-24浏览次数:10

  1123日上午,上:涌诤Q蟛饣婀こ碳际跹芯恐行技术委员会第三次会议海洋科技大楼召开。因疫情影响,会议形式采用现场和腾讯网络视频直播相结合。参加会议的有自然资源部第二海洋研究所潘德炉院士、同济大学童小华副校长、中国科学院上海技术物理研究所舒嵘副所长、上:Q蟠笱г3づ擞萁淌、海军参谋部航海保证局元建胜教授级高工、上海水务局金巍良调研员、澳大利亚联邦科学与工业研究组织吴晓良教授、长江水利委员会水文局长江口水文水资源勘测局吴敬文副局长、中国科学院上海技术物理研究所黄庚华研究员、上海市海洋监测预报中心李丕学总工、上:揭P畔⒓际跤邢薰竟蠛6鲁、上海达华测绘技术有限公司万军总工程师、上:Q蟠笱Э萍即μ锼既Τず蜕虾:Q蟠笱Щ平鸪667722陈新军院长,以及上:Q蟠笱喙夭棵帕斓、工程技术中心人员和黄金城667722师生。

韩震主任代表工程中心建设单位,从工程中心建设任务、工程中心运行情况、典型案例和工程中心下一步工作计划四个方面做了2021年度工程中心的工作汇报。潘德炉院士及参会专家对工作报告进行了热烈的发言和讨论,专家认为工程中心重点聚焦河口海洋测绘方向,在核心技术装备、关键技术和产学研用一体化平台方面,都有了重大的进展。

潘德炉院士最后表示,工程中心要进一步加强在国家海洋和测绘领域的推广和宣传,实现核心技术装备现有成果的产品化和系列化,提升工程中心在行业中的地位和影响力。加强“政、企、产、学、研、用”一体化建设,开展海洋测绘装备研发和技术服务,提升海洋全要素测绘技术能力。加强与“海洋技术”国家一流本科专业和上:Q蟠笱涣餮Э频娜诤,培养一流的海洋测绘科学研究和工程技术人才,推动全国海洋测绘学科的发展。

                          (撰稿:何乃莹)

黄金城667722-黄金城667722首页