黄金城667722

黄金城667722:2021年度黄金城667722国家和省部级平台学术委员会年会召开

发布者:刘丙宝发布时间:2021-11-24浏览次数:10

202111月23日,2021年度国家远洋渔业工程技术研究中心工程技术委员会、大洋渔业资源可持续开发教育部和农业农村部大洋渔业开发重点实验室学术委员会年会在图文信息中心102会议室召开。自然资源部第二海洋研究所潘德炉院士、全国水产技术推广总站崔利锋站长、黄海水产研究所所长金显仕研究员、东海水产研究所副所长王鲁民研究员、自然资源部第三海洋研究所副所长陈彬研究员、美国纽约州立大学石溪分校陈勇教授、日本东京海洋大学胡夫祥教授、美国麻省大学陈长胜教授、中国海洋大学田永军教授、中科院海洋研究所窦硕增研究员、中国远洋渔业协会黄宝善副会长、中国水产有限公司伏卫民董事长、中水集团远洋股份有限公司宗文峰董事长、上海水产(集团)总公司谢峰董事长、上:Q蟠笱У澄笔榧俏饨ㄅ┙淌、上:Q蟠笱г3づ擞萁淌,以及工程中心和重点实验室成员等出席会议,会议采用线上与线下相结合的方式进行,会议由上:Q蟠笱Э萍即ΥΤぬ锼既淌谥鞒。

朱江峰教授汇报了2021年度工程中心和两个实验室的主要工作和科研进展以及下一步的工作重点。朱江峰教授从科研奖项、科研进展、国际履约、科研成果、人才培养、平台建设和对外服务等方面介绍了2021年的主要工作,对2021年中心和实验室取得的省部级等奖项进行了汇报,并对2022年的工作重点进行了介绍。

与会专家充分肯定了2021年工程中心和两个实验室取得的科研成果,尤其是2021年新冠疫情下有这样的成果产出,成绩可观并值得肯定。各位专家分别从平台定位、研究方向、重点任务、人才培养、产学研相结合等方面给出了建设性意见,为平台的后续发展提供了思路。

(撰稿:雷林;摄影:于光磊)

黄金城667722-黄金城667722首页